準備するもの
1.チョコレート用アルミカップ(底径 2.4cm、深さ1.5cm) 8個
2.プラスチック容器(弁当箱くらいの大きさ。あればふたつき)
3.氷 約100g(冷蔵庫の角氷)
4.厚手のポリ袋
5.塩 約20g(大さじ1杯強)
6.ピンセット
・金づち
・はかり
・計量スプーン
・水(水道水でよい)

実験で使用した材料の詳細
・アルミカップ:大創産業 チョコホイルカップ・丸A(9枚入)
・プラスチック容器:大創産業 ランチBOX 大(3セット入)
1.チョコレート用アルミカップ(底径 2.4cm、深さ1.5cm) 8個
2.プラスチック容器(弁当箱くらいの大きさ。あればふたつき)
3.氷 約100g(冷蔵庫の角氷)
4.厚手のポリ袋
5.塩 約20g(大さじ1杯強)
6.ピンセット
・金づち
・はかり
・計量スプーン
・水(水道水でよい)
・アルミカップ:大創産業 チョコホイルカップ・丸A(9枚入)
・プラスチック容器:大創産業 ランチBOX 大(3セット入)